Mesner

IMG_20161016_105939.jpg - 935.16 kb

20 Jahre Mesner in Aiterhofen

Am Kirchweihsonntag 2016 konnte Pfarrer Johann Christian Rahm in der Pfarrkirche St. Margareta in Aiterhofen dem Ehepaar Renate und Anton Schrödinger zum 20-jährigen „Dienstjubiläum“ als Mesner gratulieren. „ Als lebendige Bausteine in unserer Kirche, in unserem Gotteshaus, sind Renate und Anton Schrödinger eine feste Institution in unserer Pfarrei“, lobte Pfarrer Johann Christian Rahm das Paar, das sich durch Verlässlichkeit, Zuverlässigkeit und Treue auszeichnet.

Seit 20 Jahren üben die beiden den Dienst als Mesner mit größtem Pflichtbewusstsein, viel Umsicht und Weitblick aus. Im Namen von Bischof Rudolf Voderholzer übergab Pfarrer Johann Christian Rahm zwei Dankurkunden sowie als Anerkennung die Ehrenmedaille in Silber. Ebenso überreichte er im Namen der Pfarrei ein Präsent und einen Blumenstrauß an Renate und Anton Schrödinger, die viel Zeit, Kraft und Nerven in ihr wichtiges Amt investieren. Pfarrer Rahm sagte nochmals ein herzliches „Vergelt's Gott“ an seine weltbesten Mesner und wünschte sich, dass sie ihren Dienst noch lange mit soviel Idealismus und Herzblut ausüben mögen.